Director: PACHI BENÍTEZ PEÑATEAñadir a favoritos
Cabecera
Flotante derecha
Flotante izquierda

Buen ambiente y mucho desnivel en la III Vertikal

135 corredores participaron en la tercera edición de la Carrera por Montaña Vertikal. Una competición con dos carreras, una de 12 kilometros y otra de 22 kilometros, esta última enmarcada dentro del circuito Trail Series Gran Canaria y organizada por el Club de Montaña Valsequillo, “CluMonVal”, en colaboración con el Ayuntamiento de Valsequillo.

A las ocho menos cuarto de la mañana salió el primer grupo de participantes hacia un destino incierto, porque esta carrera por montaña es única. La Vertikal es a contrareloj, se desarrolló en un 90% por senderos, caminos y pistas de tierra y además, la ruta fue desconocida para los corredores que no supieron hasta el mismo día de la competición. Por si esto fuera poco, los corredores se enfrentaron a más 2.000 metros de desnivel acumulado, eso sí, con 3 puntos de avituallamiento.

PODIO MASCULINO w
Podio Masculino: 1º Daniel Santana, 2º José Antonio Santana y 3º José Luis Ramírez.

En esta competición a contrareloj venció, en la categoría masculina, Daniel Santana, quien rompió con todas las estadísticas parando el crono en 2 horas 38 minutos y 02 segundos. Detrás de él, en segunda posición llegó su hermano José Antonio Santana con un tiempo de 2 horas 43 minutos y 24 segundos. El tercer puesto, fue para José Luis Ramírez que hizo un tiempo de 2 horas, 48 minutos y 44 segundos.

En categoría femenina, por tercer año consecutivo Yaiza Herrera fue la ganadora con un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 44 segundos. Detrás de ella, Yurena Castrillo consiguió parar el crono en 3 horas, 8 minutos, 44 segundos y el tercer puesto fue para Vero Carballo con un tiempo de 3 horas, 25 minutos y 32 segundos.

En la carrera de 12 kilometros, en categoría cadete el valsequillero Sinesio Rafael Yánez ganó con un tiempo de 1 hora, 18 minutos, 52 segundos y, en la de veteranos, el que se hizo con el podio fue el también valsequillero, Miguel Martel, con un crono de 1 hora, 50 minutos y 56 segundos.

En la entrega de premios estuvo presente el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Valsequillo, Eduarado Déniz, quien dijo: “esta carrera ha sido un éxito y está gustando entre los corredores de montaña. Estamos en el camino y seguiremos trabajando en el fomento de la naturaleza, el montañismo y el sederismo en nuestro pueblo. Pues la Vertikal permite dar a conocer nuestro municipio y nuestros caminos y el éxito de esta carrera no es más que el reflejo del buen trabajo que está realizando el CluMonVal en nuestro municipio”

PODIO FEMENINO w
Podio Femenino: 1ª Yaiza Herrera, 2ª Yurena Castillo y 3ª Vero Carballo. Estuvieron acompañadas por Francisco Atta (Alcalde) y Eduardo Déniz (Concejal de Deportes).