lunes, 06 de diciembre de 2021

Director: PACHI BENÍTEZ PEÑATEAñadir a favoritos
Cabecera
Flotante derecha
Flotante derecha
Flotante izquierda
Flotante izquierda

El Ayuntamiento de Las Palmas saca a concurso público la creación de una nueva sede de la Universidad Popular en el Cono Sur

  • La actuación que llevará a cabo el área de Urbanismo consiste en el acondicionamiento del antiguo colegio Carlos Navarro para convertirlo en una nueva sede de la Universidad Popular junto al Paseo San José mediante una inversión de 728 euros

 

 

 

El área de Urbanismo y Vivienda del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria ha sacado a licitación pública el acondicionamiento del antiguo colegio Carlos Navarro, situado en el paseo de San José, para convertirlo en una nueva sede de la Universidad Popular (UP) Juan Rodríguez Doreste en el Cono Sur, mediante una inversión de 814.728 euros.

 

Esta actuación, que forma parte de la Estrategia de Desarrollo Social e Integrado (DUSI), que llevará a cabo el Consistorio en el Cono Sur financiado con fondos europeos, es el segundo de los proyectos que ha salido a concurso público, tras la licitación de un ascensor entre el área hospitalaria y el Paseo Blas Cabrera Felipe.

 

El concejal de Urbanismo, Javier Doreste, ha señalado que “sacamos a concurso público un proyecto de creación de una nueva sede de la Universidad Popular en el Cono Sur que responde a una histórica demanda de los vecinos de la zona y servirá para regenerar social y culturalmente el Paseo de S      an José”.

 

“Este es el segundo de los proyectos que sacamos a licitación financiados con fondos europeos a través de la estrategia DUSI, que nos permitirá desarrollar actuaciones para regenerar barrios del Cono Sur como la Vega de San José, El Lasso, Pedro Hidalgo, Zárate y el barrio marinero de San Cristóbal, mediante una financiación de más de 15 millones de euros”, ha aseverado Doreste.

Las obras consisten en el acondicionamiento de dos edificios y los accesos del antiguo colegio para adaptarlos a las necesidades de la UP en cuanto a instalaciones, seguridad y accesibilidad. La superficie de los dos inmuebles sobre los que se va a actuar es de 740 metros cuadrados.

 

Las nuevas dependencias de la UP, que han sido diseñadas con la colaboración del área de Educación, dispondrán de un sistema de iluminación eficiente energéticamente, que consistirá en un sistema de control que permita ajustar el encendido a la ocupación real de la zona, así como de un sistema de regulación que optimice el aprovechamiento de la luz natural.

 

Los trabajos también incluyen la construcción de dos rampas para salvar el desnivel que se produce entre la calle Paseo de San José y el lugar donde se asientan los edificios. Se instalarán dos ascensores para mejorar la accesibilidad y se construirán nuevos aseos adaptados a las personas de movilidad reducida.

 

Las obras podrían estar terminadas previsiblemente durante el primer semestre del próximo año ya que el período de ejecución del proyecto es de seis meses.

 

 

Noticias relacionadas

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *