martes, 21 de septiembre de 2021

Director: PACHI BENÍTEZ PEÑATEAñadir a favoritos
Cabecera
Flotante derecha
Flotante derecha
Flotante izquierda
Flotante izquierda

El consejero de Cooperación Institucional visita la mejora y adaptación del edifico polifuncional de Valsequillo

 

El consejero de Cooperación Institucional y Solidaridad Internacional, Carmelo Ramírez, el alcalde del Ayuntamiento de Valsequillo de Gran Canaria, Francisco Atta, y la concejala de Desarrollo Local, Natalia Ramírez han visitado como ha quedado el edifico polifuncional de Valsequillo tras la actuación de   su adaptación y mejora. Unas obras que se han ejecutado en la primera planta y que cuentan con financiación del Plan de Cooperación del Cabildo con la Mancomunidad de Medianías del periodo 2016-2019 y del Ayuntamiento de Valsequillo, y cuyo presupuesto asciende a 230.965,28€ euros.

 

La actuación ha consistido básicamente en redistribuir el espacio interior de la instalación para centralizar el uso de la edificación en un salón de actos para el desarrollo de actividades culturales, delimitando su entrada a un solo acceso el cual tendrá una recepción con control de entrada al recinto situado en la calle Isla de Gran Canaria.

 

 

El edificio cuenta también con tres nuevas salas multifuncionales con sus respectivos almacenes, una nueva sala multiusos que se usará como sala de exposiciones y cuenta con nuevos aseos accesibles que son de un tamaño superior a los que había con anterioridad. En este sentido, se han construido unos baños públicos en el exterior, ubicados en dónde estaba la sala de exposiciones, dotando de aseos públicos a la plaza de Tifariti.

 

Para el consejero, esta obra es un ejemplo “de la gestión y colaboración que desde el Cabildo realizamos de forma permanente con otras administraciones públicas que les permiten desarrollar nuevos proyectos de mejoras en infraestructuras como este edificio polifuncional de Valsequillo”.  Por su parte, la concejala de Desarrollo Local, Natalia Ramírez, ha destacado que “esta actuación nos ha permitido adaptar la instalación para enfocarlo como un espacio destinado a la organización de eventos, talleres y formación. A esta primera fase, seguirá una segunda fase que consistirá en renovar la instalación eléctrica y en mejorar la planta alta, donde también está el Teatro Cronista Oficial Jacinto Suárez Martel”.

Noticias relacionadas

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *