lunes, 30 de marzo de 2020

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El senador Ramón Morales visita Valsequillo para conocer las necesidades de la localidad

El senador socialista por Gran Canaria se interesa por la mejora de la eficiencia energética, la lucha contra los incendios y el apoyo al sector agrícola

 

 

El senador por Gran Canaria Ramón Morales visitó este jueves Valsequillo para conocer de primera mano las necesidades del municipio, continuando así con la serie de visitas que realiza a todos los rincones de la isla para ponerse a disposición de la ciudadanía en su labor de representación territorial en la Cámara Alta.

 

El senador socialista fue recibido por el alcalde del Ayuntamiento, Francisco Atta, quien agradeció el interés mostrado en la visita y la predisposición del senador para colaborar con las iniciativas y proyectos del municipio apoyando y mediando entre el consistorio y otras instituciones de ámbito estatal.

 

En la reunión que sostuvieron ambos representantes públicos, se pusieron de manifiesto las principales demandas del municipio, entre las que destacan la adaptación de los planes de emergencia en consonancia con la nueva Ley de Cambio Climático, la gestión de ayudas del Instituto para la Diversificación y Ahorro de la Energía (IDAE) para la eficiencia energética que permita invertir el modelo de consumo energético del municipio y, sobre todo, la defensa del sector agrícola, de gran importancia en Valsequillo, con especial atención a la producción de la fresa.

 

En ese sentido, el senador Morales se comprometió a trasladar a la Comisión de Agricultura, Pesca y Ganadería del Senado la importancia de la producción y la venta de la fresa de Valsequillo, “un producto que no tiene otro similar en Gran Canaria” por su calidad.

 

Morales trasladó igualmente su compromiso para trabajar en la mejora de la realidad agrícola y rural “no solo de Valsequillo sino de toda la isla”, en consonancia con la postura del PSOE de apoyo a los trabajadores del campo que, reconoce, “hacen una reivindicación absolutamente legítima y seria, pues es verdad que es un trabajo duro y que cuando llega el producto al mercado al agricultor muchas veces no se le paga realmente en consonancia con el esfuerzo que hace”, reflexionó.

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