lunes, 11 de diciembre de 2023

Director: PACHI BENÍTEZ PEÑATEAñadir a favoritos
Cabecera
Flotante derecha
Flotante derecha
Flotante izquierda
Flotante izquierda

La III Feria de la Abeja Negra Canaria y la Miel vuelve a ser un éxito en Valsequillo

feria abeja negra y miel 1w

 

La III Feria de la Abeja Negra Canaria y la Miel ha sido por tercer año consecutivo un éxito en Valsequillo. En esta edición, en la Plaza de Tifaritti se instaló un minimercado de productos relacionados con la apicultura como jalea real, caramelos con miel, dulces elaborados con miel o propóleo. Además, hubo una exposición de material apícola dirigido a los profesionales del sector y una exposición y venta de verduras y frutas ecológicas.

 

Durante toda la mañana, se llevó a cabo una degustación gratuita de los distintos tipos de miel y de productos elaborados con miel como torrijas, tortillas con miel, hidromiel, etc. Los asistentes también pudieron asistir a una degustación de diferentes platos donde el ingrediente principal era la miel. Un showcooking que estuvo a cargo de las asociaciones profesionales «Mojo Picón » y «Cocina de Maestros» que prepararon, entre otras delicias, un lassi de fresas de Valsequillo con miel de aguacate y su caviar, unos rollitos de pepinos de tartar de bonito listado esférico de vinagreta de mil de castaño y de postre, piruletas de queso añejo, glaseados con miel de aguacate.

 

Un evento donde tampoco faltó el “III Concurso de Postres” elaborados con miel del municipio y es que Valsequillo es uno de los municipios de Gran Canaria que concentra el mayor número de colmenas a nivel insular. Un concurso que ganó Noelia Suárez con el postre llamado “Volcán de queso y Miel de Valsequillo”, el segundo puesto fue para Amale Felicia Akdar con su postre titulado “Cheesecake Miel” y el tercer puesto en este concurso lo ganó el postre titulado “Panal de Rica Miel Trampantojo” elaborado por Irmina Díaz. Unos postres cuyo elemento principal era la miel de Valsequillo, un producto con unos matices, unos aromas y unas características que son únicas en el mundo y que hoy se ha podido apreciar gracias a una cata comentada a cargo del experto Manolo López.

 

La apicultura es una actividad ganadera importante en el municipio generadora de empleo y riqueza, no sólo desde el punto de vista económico sino también del medioambiental, por el papel que desarrollan las abejas en el mantenimiento del equilibrio ecológico y de la biodiversidad vegetal. Por ello, la Agencia de Empleo y Desarrollo Local del Ayuntamiento de Valsequillo de Gran Canaria ha vuelto a organizar este acto con el que se pretende dar a conocer al consumidor las características de las mieles que se producen en Canarias, así como, promocionar los diferentes productos derivados que se obtienen de la misma.

 

Primer premio del concurso de postres que ganó Noelia Suárez con el postre llamado “Volcán de queso y Miel de Valsequillo”.
Primer premio del concurso de postres que ganó Noelia Suárez con el postre llamado “Volcán de queso y Miel de Valsequillo”.

feria abeja negra y miel 2w feria abeja negra y miel 3w feria abeja negra y miel 4w feria abeja negra y miel 5w feria abeja negra y miel 6w

Noticias relacionadas

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *