Más de una veintena de personas han participado hoy en la “Cata comentada de Vinos Blancos con maridaje de Quesos y Aceitunas” que ha tenido lugar en el espacio del Mercadillo Agrícola-Ganadero de Valsequillo. Una cata que ha estado a cargo de Luis Molina, ingeniero técnico agrícola, especializado en viticultura y enología, quién ha sabido transmitir su amor por la cultura del vino a través de la cata de siete caldos, todos, vinos de Gran Canaria.
A continuación, la noche ha continuado con la entrega de diplomas a las más de doscientas personas que han realizado cursos durante el primer semestre del año en la Agencia de Empleo y Desarrollo Local. Una entrega en la que ha estado presente el alcalde de Valsequillo, Francisco Atta, el concejal de Desarrollo Local, Eduardo Déniz, la concejala de Servicios Sociales, Natalia Ramírez y el concejal de Servicios Básicos, Francisco Galván.
La noche ha seguido con música ambiente y con la degustación de tapas y vinos. Unas consumiciones cuyo precio no ha superado los dos euros y que han estado a cargo de negocios del muncipio como “Bar Cafetería Tifariti”, “Bar Ca’Guillermo” y “La Bodeguita de Atrás”.
Los bodegueros tampoco han querido faltar a esta cita donde se ha podido degustar los caldos de la “Bodega Mayor y Monzón”, de la bodega “Viña Cantera”, de la bodega “La Vica” y de la “Bodega Mogarén”.
Una noche diferente donde los asistentes han podido disfrutar de un buen vino y conocer los principios básicos de la Enología y la Cata. Una velada organizada por la AEDL de Valsequillo que ha sido todo un éxito de participación.