martes, 19 de febrero de 2019

Director: PACHI BENÍTEZ PEÑATEAñadir a favoritos
Cabecera
Flotante derecha
Flotante derecha
Flotante izquierda
Flotante izquierda

Valsequillo saca a licitación la terminación del proyecto de ampliación de La Piscina por 150.000 euros

 

El Ayuntamiento de Valsequillo ya ha sacado a licitación el proyecto denominado “Ampliación y mejoras del Complejo Municipal de Ocio, Deporte y Salud, La Piscina (Terminación)”, por un importe de ejecución  de ciento cincuenta mil trescientos setenta euros con cincuenta y ocho céntimos (150.370,58 euros), una vez aprobado el decreto el pasado 5 de diciembre. Una actuación que fue adjudicada en un concurso público y cuyo contrato fue resuelto de mutuo acuerdo entre la institución y la empresa adjudicataria cuando la obra se encontraba efectuada a algo más del 47% y que pertenece al Plan de Cooperación con los Ayuntamientos.

 

Este nuevo proyecto  permitirá la finalización de esta obra en el municipio que consiste en una nueva entrada más accesible y en la ampliación del hall del Complejo. Asimismo, los trabajos incluyen la creación de dos nuevos aseos, una cafetería y un centro de ocio infantil. El proyecto recoge la reforma y la adecuación funcional de una parte del edificio existente, que va destinada a incrementar las prestaciones y mejorar los servicios actuales lo que permitirá ampliar la oferta de actividades deportivas que se podrán desarrollar. Unos trabajos que, por ejemplo, permitirán que la instalación cuente con una sala de fitness más grande, que propicia la utilización simultánea de las distintas salas con actividades deportivas, de salud y de ocio.

 

Para la ampliación se ha proyectado un edificio en forma de “L”, contiguo al actual edificio, que estará destinado a ser el Hall de Acceso, junto al que va la creación de la nueva Cafetería y el Centro de Ocio Infantil, así como los dos aseos. Una nueva cafetería con la que se busca dar servicio a los usuarios del centro deportivo, conectando la cafetería con el hall de acceso y la sala de espera de la instalación, y en relación directa con el mostrador de recepción y control. Además, se ha pensado como un espacio para los acompañantes de los usuarios del centro deportivo y permitirá ser un punto de encuentro para el disfrute del nuevo centro de ocio infantil. Un espacio que contará con una zona de juegos, que se abre visualmente hacia los espacios ajardinados, de solarium y de piscina descubierta.

 

Un proyecto que contempla el embellecimiento del espacio con zonas ajardinadas en donde está el solarium y la piscina exterior. Una zona que puede utilizarse junto a la cafetería y los jardines para la realización de “Celebraciones”, tanto institucionales como privadas, con el objeto de propiciar la utilización simultánea de los espacios y optimizar la gestión del Centro Deportivo, de Salud y de Ocio.

 

Además, esta actuación permitirá convertir a esta instalación municipal en un espacio más accesible con la creación de un nuevo acceso desde la carretera, por medio de dos rampas descubiertas: una para el acceso peatonal, y la otra para el acceso de vehículos de asistencia al interior de la parcela.

 

Una instalación municipal en la que durante este mandato se ha realizado un Plan de Optimización Energética Municipal y se le ha dotado de nuevo Equipamiento Deportivo Cardiovascular que implicó la  incorporación de nuevos aparatos como bicicletas, elípticas y cintas de correr. Además, en las últimas semana el PFAE de Pintura decorativa en construcción ha llevado a cabo una intervención que culminará tras la terminación de la obra de ampliación que dejará esta infraestructura municipal en óptimas condiciones.

 

Noticias relacionadas

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *